Q & A常見問題

  • 一般問題

    Q1 : 來自瑞士的Bioptron光療設備是瑞士製造,開發和製造的?

    是的,所有Bioptron產品都是在瑞士生產製造,原裝進口的。

    Bioptron拜爾康光療於1988年成立於瑞士蘇黎世近郊,三十年來致力於研發醫療產品“Bioptron光療儀”,產品研發過程密切與學術機關、診所和醫學專家共同合作,經過數百個臨床試驗和高額經費投資使Bioptron成為世界領先的健康和美容光療設備。

  • Q2 : Bioptron光療主要的設計原理是?

    Bioptron光療儀,以特殊的稜鏡設計,製造出太陽光中有益於人體的光線,能刺激細胞修復和再生過程,以及身體的防禦系統。它通過支持身體的再生能力以自然的方式起作用,因此有助於身體釋放自身的癒合潛能。

  • Q3 : 雷射光、太陽光、Bioptron光療之比較

    雷射光為單色光具有高能量密度,會造成人體細胞受損,為侵入性醫療使用。

    太陽光則包含各種對人體有害、無害的光線,Bioptron與自然陽光相反,利用特殊稜鏡設計,製造出一種複合式擁有不同波長的多色光480nm – 3400nm,排除太陽光中對人體有害的光線,產生低能量密度的光,可以促進生物體內細胞活化的連鎖效應。

  • Q4 : Bioptron光療儀是否產生紫外線?會對皮膚造成傷害嗎?照太多會有副作用嗎?

    Bioptron多彩光不包含紫外線,對皮膚不會造成傷害。經過台灣大學測試後,波長範圍為480~ 3400nm,紫外線的波長範圍為100~400nm。目前已被使用超過15年,到目前為止還沒有有害的副作用。使用者可以在安心無虞的情況下使用,但毋須照射過多。Bioptron光療儀,透過光照療法活化細胞生長且無副作用,與其他侵入性治療可能帶來負擔的不同。

  • Q5: 請問Bioptron有醫療認證嗎?

    Bioptron公司已成立三十年,多年來經過歐洲學術臨床測試、認證、核可,通過國際專利品質認證及歐美食藥屬規定,如:品質管理ISO 9001/ 醫療器材品質管理 ISO13485 / 歐盟CE0124 / 美國FDA。且瑞士製造原裝進口(符合93/42/EEC規格)

  • Q6 : 無侵入、無藥物是什麼意思?

    Bioptron光療儀,使用時僅透過照射光束,無須任何藥物輔助,也不會對人體造成任何侵入,以光線深入人體達到細胞活化的效果,因此,也無任何恢復期的問題。

  • Q7 : 什麼是偏振光?

    Bioptron特製的多層次光學系統的布儒斯特鏡片組,能產生 95%的線性偏振光,且光波以平行面移動,Bioptron的光波可穿透人體至組織最理想之深度,刺激免疫系統達到更快速且有效進行修復作用。

  • 應用問題

  • Q1 : 一天需要照射Bioptron光療儀幾分鐘?

    每天使用Bioptron光療儀照射兩次,建議早上晚上各一次,每次8~10分鐘即可,視您的身體狀況有所不同,建議使用前詳閱使用說明書。

  • Q2 : Bioptron光療儀使用會不會很困難?

    Bioptron光療儀使用非常簡單,請放鬆身體,把光束調整到要照射的部位,將設備以90°角照射,並保持適當距離10cm(燈部有輔助桿可以測量距離),建議搭配專用立架使用,使用起來非常方便,且易於維護。

  • Q3 : 使用Bioptron光療儀有哪些需要注意事項?使用前要做什麼準備?

    (1) 使用前請清潔要照射的部位(無須:化妝品、抹藥、貼布等),直接照射皮膚,可以讓Bioptron多彩光正常吸收,達到深層組織。

    (2) 使用時請避免移動光療儀,切勿阻擋通風口。

    (3) 使用後待風扇停止運作後拔除插頭。

  • Q4 : 使用Bioptron光療儀需要專業訓練嗎?

    不用,Bioptron光療儀使用方便、簡單、安全且無副作用,居家環境可放心使用。

  • Q5 : 請問嬰兒可以使用Bioptron光療儀嗎?

    嬰兒可以使用Bioptron光療儀,由於新生兒眼部發育尚未完全,請避免照射眼部,並需使用眼罩(隨設備附贈)

  • Q6 : 可以使用Bioptron光療儀照射眼睛嗎?

    Bioptron光療儀可以照射眼部,但使用時請閉上眼睛,避免直視光源。

  • Q7 : 使用時會不會產生灼熱感,會不會被燈泡燙到?

    照射Bioptron光療儀時,皮膚溫度會增加3~5度,皮膚表面僅會感覺溫溫的,而且設備濾鏡溫度正常;燈泡已用燈罩包覆,在不拆解設備的情況下,並不會有燙傷疑慮。

  • Q8 : 使用後多快能改善膚況?

    Bioptron光療主要促進細胞再生與活化,這段過程將依每個使用者的身體狀況而定,一般使用來說,大約連續使用2周之後就能觀察到膚況有明顯改善的變化。

  • Q9 : 是否有使用上的禁忌?

    如有光過敏疾病(如:紫質症、紅斑性狼瘡、白化症…等)、日光造成疾病、眼部疾病、食用光敏感食品或藥物(急性病患請優先送醫治療),請暫時避免使用。

  • 服務與維修

  • Q1 : Bioptron Light Therapy設備的保修期多長時間?

    根據Zepter的高品質政策和承諾,BIOPTRON LIGHT THERAPY設備具有2年保固。

  • Q2 : 在哪裡可以購買Bioptron光療設備?

    Bioptron已行銷全球50多個國家,台灣地區請直接填寫預約體驗申請表,或加入Line帳號@ryl8828n,即會有光療顧問與您聯繫。

  • Q3 : 是否有服務和維修中心的設備?

    Bioptron為瑞士製造.原裝進口的精密光療儀器,所有維修只能由Bioptron服務和維修中心進行。台灣地區代理商提供簡易維修與零件更換,請勿任意自行拆裝!若自行拆裝Bioptron光療儀,將立即失去2年保固資格:

    (1) 若燈具損壞,須送回瑞士原廠維修,來回需費時2-3個月以上

    (2) 若損壞嚴重,已無法回復,該機只能報銷處理,恕無法恢復原樣。

產品介紹

關於公司

最新消息

服務中心

肯德國際實業有限公司

lineqrcode.jpg